CAFFÈ COSTADORO

L'autentico espresso italiano

125 Jahre Tradition
in mehr als 40 Ländern
Über 150 Millionen Tassen pro Jahr
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Das macht CAFFÈ COSTADORO aus

Die Unternehmensgruppe Costadoro, Erzeuger von Röstkaffee für die Branche der öffentlichen Gewerbebetriebe (HO.RE.CA), repräsentiert heute eins der blühendsten Industrieunternehmen in Norditalien. Mit über 150 Millionen Tassen Espresso im Jahr und einer Präsenz in rund 30 Ländern hat sie einen weltweiten Ruf auf höchster Ebene: Rund 35% der jährlich gerösteten Kaffeemenge sind für Auslandsmärkte bestimmt.

Heute ist Costadoro eine wesentliche Referenz in der Verbreitung der Kultur des italienischen Espresso-Kaffees in aller Welt.

Die Unternehmensgruppe hat sich dank der Aufmerksamkeit und Sorgfalt in der Kaffeeherstellung eine erstrangige Rolle auf dem internationalen Markt errungen. Die Ethik der Betriebstransparenz sowie die Qualitätsgarantie gegenüber den Verbrauchern sind starke Werte, die das Vertrauen zahlreicher Kunden in Italien und der ganzen Welt erobert haben.

Das Streben nach Perfektion und die gewissenhafte Sorgfalt in jeder Phase der Produktionskette sind für Costadoro unerlässliche Werte, während die Innovation und wissenschaftliche Forschung Ziele für die tägliche Arbeit sind, damit dem Verbraucher nicht nur ein einfacher Kaffee, sondern ein intensiver Moment der Verzückung geboten werden kann.

Liebe zum Kaffee seit 1890

1890 eröffnete Commendator Oreste Beccuti in der Turiner Via Pietro Micca die Kaffeerösterei Costadoro, die schon bald zu einer Referenz in der Stadt für alle Liebhaber des guten Kaffees wurde. Vom Kaffeerösterei-Familienbetrieb bis zum modernen Unternehmen mit Werken und Lagern in Italien und im Ausland war es ein weiter Weg, für den Passion und Engagement die Grundlage bildeten. Besondere Aufmerksamkeit galt und gilt dabei immer der Entwicklung und dem Streben nach Innovation, wobei gleichzeitig die Sorgfalt, die man den guten Dingen widmet, nicht vernachlässigt wird. Der innovative Kaffeeverarbeitungsprozess bei Costadoro erfolgt in voller Wahrung einer Jahrhunderte langen Tradition, die sich hauptsächlich durch die Beschaffung, die Röstung und Auswahl auszeichnet, verbunden mit der Investition in hochmoderne Technologien und die konstante wissenschaftliche Forschung.
Historie CAFFE COSTADORO

ZERTIFIZIERTE QUALITÄT

Jede Bearbeitungsphase des Costadoro-Kaffees wird von einem Spezialistenteam verfolgt, das sich Tag für Tag mit Engagement dafür einsetzt, dem Kunden Kaffee höchster Qualität und mit unvergleichlichem Geschmack zu garantieren.

Durch den vorzüglichen Service hat Costadoro für seine Verkaufskraft den angesehenen Schein des IIAC Kaffeetesters (Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè, internationales Institut der Kaffeeverkoster) erhalten und betriebsintern für das Personal eine IIAC-Schulungsstelle für Espresso Maker eingerichtet, die den italienischen Espresso-Kaffee in ihren Bars anbieten.

Costadoro ist nach UNI EN ISO 9001:08 zertifiziert - Nummer des Zertifikats CSQA Nr. 6

Historie CAFFE COSTADORO

Die Röstung

Die Röstung des Kaffees ist ein wesentlicher Schritt, um ein Produkt mit höherer Qualität zu erreichen, das alle Geschmacks- und Geruchsparameter erfüllt. Bei Costadoro verläuft dieser Prozess langsam (ca. 20 Minuten) und bei geringer Temperatur (210°-220°C), so dass die Kaffeebohnen innen und außen gleichmäßig geröstet werden.

Die Röstung erfolgt für jede Sorte separat, denn die Kaffeesorten verschiedener Herkunft verlangen verschiedene Röstdauer und -temperaturen. Auch die Abkühlung ist ein Verfahren, durch das sich Costadoro auszeichnet: Sie erfolgt rigoros nur mit Luft, so dass Bohnen mit geringer Feuchtigkeit und daher mit größerem Endertrag entstehen: Ein einziges Kilo Kaffee von Costadoro ergibt bis zu 142 Espressotassen.

Kaffee Röstung
Der Kaffee muss dann eine zweite Selektion durchlaufen, die auf einer ausgefeilten Verbindung zwischen Elektronik, Optik und Mechanik beruht, um mangelhafte Bohnen sofort an ihrer Farbe zu erkennen und auszusortieren. Außerdem war Costadoro die erste Firma in Italien, die dashochmoderne System Sortex Z+1BL einsetzt: Es scannt die Kaffeebohnen, um Form- und Größenparameter zu überprüfen.

KAFFEE NACH ALLEN REGELN DER KUNST

Costadoro hat von Anfang an eine besondere Philosophie vertreten: Um die Dinge nach allen Regeln der Kunst zu machen, sind eine gründliche Kenntnis des Produkts, eine konstante Suche nach den besten Rohstoffen auf dem Markt, eine präzise Auswahltätigkeit und das wahre Streben nach Verbesserung und Innovation erforderlich.